滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[江西]泰和管理中心:公布“三公”经费 倡导厉行节约

2014年04月08日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,泰和管理中心主动将“三公”经费开支在中心网站电子公开栏以及各下属单位宣传栏内公布。这是中心坚决纠正“四风”、巩固“公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费”专项整治成果的又一有力举措。

  中心要求下属13个基层单位于每月5日前主动公开上个月的公费旅游费、车辆购置及运行费、公务接待费。在公布之后,纪检监察室将联合财务审计部对公开内容的真实性进行审查,看是否存在虚报、瞒报等弄虚作假的行为,并严格追究弄虚作假者的责任。在“三公”经费公开的内容上,中心还要求各单位对发布的数据进行必要的说明,便于干部员工看懂“三公账单”,让大家不仅能了解花了多少钱,还可以知道钱花到哪里去了。

  同时,中心纪检监察室还公开了举报电话、举报邮箱、举报信箱等,及时与员工实现交流互动,积极回应质疑,认真整改问题,逐渐把监督关口前移,盯紧“钱袋子”,提高经费使用效率。来源江西省交通运输厅)
分享到: