滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

要让游客“闻着花香,吃上扯面”(图)

2014年04月09日01:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“要趁雨季,选几个山头,播撒种子,营造

  “要趁雨季,选几个山头,播撒种子,营造"花果山"的氛围……要在猿人山上,让游客也能吃到我们南阳最家常的扯面……”近日,二月河来到莲花温泉,再次对万家园莲花旅游集团的发展提出了建议。

  河南商报记者 王正位

  把猿人山打造成“花果山”

  猿人山、莲花温泉是万家园发展旅游的主打景区。去年年底,二月河冒着严寒专程抵达猿人山滑雪场,对那里的自然风光进行了实地考察。清新的空气让二月河大加赞扬,他对万家园近期的发展战略表示肯定。

  在二月河与万家园董事长邢清鑫的交流中,二月河从亲身经历说起,谈到了“花香”对人气的拉动作用。

  他对猿人山未来的打造提出了“有"鸟语"也要有"花香"的发展定位。他说,要趁雨季,选几个山头,播撒种子,营造“花果山”的氛围。野菊花、金银花、野韭菜等,要多多种植。春天、秋天漫山遍野花团锦簇,自然清香,吸引市民去采摘。

  “一捧野菊花,可以泡茶,一碟韭菜花,生津开胃,更重要的是一种情趣。”二月河说。

  在山上能吃到“扯面”

  二月河还就万家园莲花旅游集团的发展,提出了“有"美景"更要有"家宴"的发展理念。二月河说,像莲花温泉这样的美景,要家常化,增加老百姓常吃的东西,比如刀削面、扯面、拉面、水煎包、胡辣汤、牛肉汤、羊肉汤等,让普通百姓可以随意消费。让客人从莲花观音寺出来后,能吃上素斋,吃上附近河里的特产鲜鱼等。

  二月河还讲述了自己“跑遍郑州想吃一碗面”的故事,在猿人山上,也应能吃到最家常的扯面,让人有回家的感觉。

  邢清鑫首创“村民考察团”

  邢清鑫听了二月河的一番话,很有感触。他说,猿人山上这几年开发了峡谷漂流、滑雪场,正在准备配建室内冰雕馆,做高尔夫球场,也看到了山上红春寺的历史价值。邢清鑫说,他知道整个猿人山是一篇大文章,一直琢磨着如何创新布局,吸引游客。二月河老师一番话让他走出了困惑。

  “如何开发猿人山?专家说了算,村民说了算,市场说了算。”邢清鑫说,“由万家园莲花旅游集团出资组织的猿人山村民考察团正在全国各地考察。届时,我们将结合考察的情况,征求村民意见,结合专家建议,调整猿人山的开发方向和力度。”

  邢清鑫对企业高管说,种植花草,最近就可以实施,不管景区接待多少游客,都不会把山踏平、把路走弯。猿人山景区的打造,要本着旅游惠民的思路,积极为景区居民改善居住环境和条件,让广大农民群众共享旅游发展成果。
分享到:

相关新闻