滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

云南交通技师学院积极做好森林防火工作

2014年04月09日03:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 (通讯员 刘 琼) 清明节前夕,云南交通技师学院大力开展护林防火宣传工作工作,对春夏护林防火工作起到了积极作用。

  学院多年来十分重视森林防火工作。今年本学期开学以来,学院由防火办牵头,结合实际情况制定了防火应急方案,组织各部门认真学习《森林防火条例》和省市人民政府发布的2014年森林防火命令,在学院宣传栏中张贴护林防火宣传海报,公布护林火警电话12119。学院团委、学生处积极组织各班级召开护林防火主题班会,教育广大学生增强森林防火意识,禁带火种进山林,一旦发现山林火情,第一时间拨打报警电话;同时教会学生掌握山林扑火的基本常识,并要求清明节回乡参加祭祀的学生做好家人和亲朋好友的森林防火工作,倡导文明祭祀。学院保卫处还要求外围保安加强校园周边巡逻次数,注意观察校园周围森林情况,盯好吸烟人,管好进山人,林中见烟必查,闻火必报。防火办还协调学院驾校切实做好教练和学员的防火工作,杜绝携带火种上车,加强观察教学公路两旁森林情况。通过宣传和扎实的做工作,营造了护林防火靠大家的良好校园风气。
分享到: