滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

舒马赫恢复现利好迹象

2014年04月09日05:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  特约撰稿林名

  意大利和德国媒体昨天都曝出,舒马赫的恢复进程出现了重大利好迹象:目前德国车王的眼珠已经能够有所活动,而且他对于外部的声音也有所反应。

  迄今为止舒马赫昏迷已经超过三个月的时间,前段时间还有医师担心舒马赫可能永远都无法再苏醒过来,提醒车迷应该做好最坏的准备。但是舒马赫的经纪人萨宾娜上周五对外透露,舒马赫的情况已经有所好转,曾出现过短暂的有意识的时刻。

  德国《图片报》和意大利《米兰体育报》昨天在报道中详细披露了舒马赫恢复进程中的利好迹象。《米兰体育报》的报道中表示舒马赫的眼珠已经能够有所活动,这意味着他的意识可能正在逐渐苏醒,对于他的家人和车迷来说这是一个令人鼓舞的消息。而《图片报》则进一步指出,舒马赫目前对于外界的声音已经能够有所反应,这意味着他的脑部神经组织正在逐步恢复正常功能。

  不过《图片报》同时也指出,现在就判断舒马赫何时能够苏醒过来依然为时尚早,目前大家所能够做的事情就是继续耐心等待。

  舒马赫的好友、前F1车手吉恩·阿莱西最近一段时间数次去医院探望舒马赫,他对于舒马赫的康复前景显得非常乐观:“最开始的时候,舒马赫只是对于疼痛有反应,比如在受到挤压的时候,但是这种情况在一些无意识的情况下也会出现。不过在我最近一次去探望他的时候,意识到情况发生了很大的变化,向着好的方向,所有的家人都感到轻松了不少,随着情况的发展,每个人都感到巨大的喜悦,这真的是太美妙了!”
分享到: