滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

的士内装摄像头?系司机个人行为!(组图)

2014年04月09日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
的士内装摄像头?系司机个人行为!
前置摄像头位于空车指示牌边上。 网络图片
后置摄像头位于防护栏边上。 网络图片
后置摄像头位于防护栏边上。 网络图片

  本报讯 (记者林静)出租车里也要安装监控摄像头?近日,有的哥报料说,有传言称广州市交通集团出租车公司、白云集团出租车公司的出租车将在车内安装摄像头。有照片显示,一辆广州市交通集团的出租车前后各安装了一个摄像头。对此,广州市交委有关负责人表示:没听说过,也没有要求。两家公司也表示没有要求在出租车上安装摄像头,安装摄像头可能是司机的个人行为。

  记者在一组据说是广州市交通集团的出租车内部的照片上看到,出租车空车指示牌旁边安装了一个白色的摄像头,摄像头对着车内,在前后座的中间位置也就是铁防护栏的上方也安装了一个摄像头,摄像头对着车后排座位。报料的的哥说:“这些摄像头是连接仪表板后面的硬盘的,数据能保存3个月,佛山、东莞已有部分出租车安装了摄像头。”

  对此,有的哥说,如果在出租车里安装摄像头,车厢里的一切都无处遁形,司机和乘客都没有隐私了,感觉很不自在。也有的哥说,虽然出租车里安装了防护栏,可是如果有歹徒坐在副驾驶位的话也是不安全的,安装摄像头对歹徒有一定的震慑作用。

  广州市交通集团出租车公司和白云集团出租车公司有关负责人均表示并没有要求在出租车安装摄像头,的哥提供照片显示有出租车安装了摄像头,或许是司机的个人行为。

  作者:林静来源广州日报)
分享到: