滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

3800多名残疾人获意外伤害保障

2014年04月09日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报讯(记者 杨敏 通讯员吴超)本月起,苏州人保财险吴江支公司与吴江区残联签定的团体意外伤害保险及附加险正式生效,为吴江区3800多名领证在册的残疾人员,提供了总额超过1.9亿元的风险保障,根据保险条款,每位残疾人员最高可获5万元的风险保障。

  其实,针对残疾人这类特殊群体,早在2011年苏州市政府办公室就出台了 《关于印发苏州市区残疾人免费乘坐公交车实施办法的通知》,文件规定,从2011年11月1日起,户口在苏州市区(吴中、相城、平江、沧浪、金阊、工业园区和高新区)的持有第二代中华人民共和国残疾人证的70周岁以下的残疾人,凭残疾人免费公交卡(爱心卡)可免费乘坐市内公交车。为保障残疾人安全出行,苏州人保财险推出残疾人公共交通安全出行意外伤害综合保险,为苏州市区17600名残疾人安上保障,根据条款,每人每年最高能获得19.4万元的风险保障。

  近年来,苏州人保财险积极参与创新社会管理,着力推进民生保险项目向纵深发展。2009年,张家港民政局联合人保财险张家港中心支公司首开先河,在全省率先推出了自然灾害民生综合保险项目,并逐步在苏州全辖进行推广。

  在自然灾害民生保险项目实现苏州全辖全覆盖的基础上,苏州人保财险着力推进群体细化、保障更高的民生保险项目。去年苏州人保财险于张家港率先推出农产品价格指数保险、政策性燃气保险等创新险种,并与苏州市民政局签约惠老保险项目,为农民、老人等特定群体提供更高的保障服务。2013年以来,苏州人保财险在昆山推出了“和谐家园”、“民生救助”等保险项目,在普惠制中体现了差异性,满足了多层次的保险需求。

  作者:杨敏 吴超
分享到: