滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

赵相宾:乌克兰危机再现,金价重回1300之上

2014年04月09日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  乌克兰危机再现,金价重回1300之上

  【基本面分析】

  昨日贵金属在乌克兰危机以及美元指数大幅下跌的双重支撑下大涨,黄金收盘1308.63美元,收盘阳线。白银20.04,收盘阳线。

  美元指数在周二承压下跌的一大原因,在于市场投资者纷纷赶在美联储于周三(4月9日)发布政策会议纪要之前出脱美元多头仓位。虽然在上月的政策会议上,美联储主席耶伦(Janet Yellen)抛出了可能会在量化宽松措施结束后约六个月左右开始加息的这一预期,令美元指数摆脱颓势在此后走强。然而,上周耶伦却又在讲话中强调了维持政策宽松力度的必要性,这也使得投资者臆测美联储政策前景可能仍存在变数。

  而乌克兰方面,又有三个城市打算进行公投加入俄罗斯。乌克兰警方在东部城市哈尔科夫拘捕了70名抢占当地行政办公楼的人,但亲俄示威者在其他两个城市仍拒绝妥协,乌克兰称这是俄罗斯领导的分裂乌克兰的计划。俄罗斯外长警告,乌克兰政府若在乌克兰东部地区使用武力,可能引发内战。美国国务卿克里直接责备俄罗斯特工周二煽动乌克兰东部地区分裂主义势力,制造动乱;并称俄罗斯可能正在为类似克里米亚的军事事件进行筹备工作。

  【技术分析】

  黄金:昨日大涨使黄金重回1300之上,并且日线级别站稳60日均线,上方短期受20日均线压制。短线指标均在底部逆转,处于反弹通道之中。4小时线有形成顶背离迹象,短期内应有回调。

  白银:日线稳步攀升,但是多日以来阳线收盘均带有长上影,可以看出上方阻力的压制同样存在,短线方便处于宽幅震荡之中。1小时短期收均线支撑走强,而4小时先整体波幅并不大,KD指标死叉,短期内有下行需求。

  【操作建议】

  日内投资者可等待行情回落后逢低做多。

  1.黄金1304做多,损1300,目标位置1311-1315.

  2.白银19.9做多,损19.8,目标位置20.3-20.5.

  仅供参考,据此操作盈亏自负。
分享到: