滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苏大女生获中国超模“十佳”(图)

2014年04月09日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
苏大女生获中国超模“十佳”

  本报讯(记者 魏小芸 通讯员 孔炜 钟静)近日,第九届中国超级模特大赛总决赛在北京圆满落幕,来自苏州大学艺术学院的大一学生朱婕凭借优雅靓丽的形象从众多佳丽中脱颖而出,荣获“十佳模特”称号。

  身高1米77的朱婕今年刚19岁,来自湖南郴州。对于之前没有任何比赛经验的朱婕来说,参加这次比赛“纯属试一试”。去年年底,指导老师将全班同学的视频发给了大赛主办方参加初赛,凭借脱俗的气质,朱婕被邀请赴京继续参赛。“十佳”荣誉得来不易,“比赛前期,为了展现最好的舞台效果,每天都要穿高跟鞋练习队形和走台步,一练就是几个小时,有时候饭都顾不上吃,脚磨破了皮,但最终都坚持了下来。”参加这次比赛后,朱婕明白,作为一个模特,除了优越的体态条件外,更重要的是自身综合素养提升,“一份努力一份收获,台上一分钟、台下十年功,这话一点不假”。

  据悉,中国超级模特大赛每年上半年举办,是由中国服装设计师协会主办,东方宾利文化发展中心承办的全国性专业模特大赛,是国内颇具有权威和影响力的专业模特大赛,现已成为中国优秀职业模特进入亚洲和世界超级模特行列的桥梁。不过朱婕坦言,参加比赛是对自己的磨练,此时的她更珍惜学校的学习生活:“学校学习的不仅仅是服装表演,还有很多艺术设计等专业课程,我个人其实蛮喜欢设计类课程。”

  近年来,苏大艺术学院时装表演与服装设计专业的学生在国内外知名时装模特专业赛事中屡获大奖,许多模特也在国内国际时装表演界崭露头角。第25届世界精英模特大赛季军孙菲菲、2007年新丝路精英模特大赛全国总决赛亚军吴亚文、第23届世界模特小姐大赛中国总决赛冠军李孟等一批年轻模特正是这里的学生,而熊黛琳、谢东娜等著名模特也曾在这里求学。

  作者:魏小芸

  孔炜 钟静
分享到: