滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

行政主厨集体拜师刘敬贤学东北菜

2014年04月09日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者吴宏、包晗)春暖花开时节,餐饮界吹新风。沈阳筷道餐饮有限公司将旗下筷道五里河大酒店更名为谷朴东北菜馆,公司董事长谷峰携11位行政主厨集体拜辽菜大师、中国首届烹饪大赛冠军、被誉为“中国食神”的刘敬贤为师,主打东北地方特色辽菜菜肴,下调菜价,以面向大众消费为主。这是4月8日,记者从刘敬贤收徒仪式上了解到的。

  在国家提倡勤俭节约、反对铺张浪费的号召下,怎样让企业转型到以面向大众消费为主上来?筷道公司果断决策:主打东北特色菜肴,以创新地方特色餐饮迎合广大消费者口味。为了做好地道的东北菜,就应该请东北菜名师亲传技艺。于是筷道公司董事长谷峰携全体行政主厨、厨师长拜市级非物质文化遗产项目辽菜传统技艺代表性传承人刘敬贤为师。拜师仪式上,由要拜师的弟子们共同制作了“葱烧辽参”、“肉丝炒韭菜”两道辽菜特色菜品,刘敬贤大师现场给予了品评指导,之后各弟子行礼敬茶正式拜师。另据了解,筷道五里河大酒店更名谷朴东北菜馆后试运行以来,由于主打东北特色辽菜菜肴并下调菜价、强化服务,已初步赢得消费者肯定和夸赞。

  作者:吴宏 包晗
分享到: