滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建泉州边检站迎来清明节后客流高峰

2014年04月09日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网泉州4月9日电 4月7日,泉州晋江机场迎来了清明节后出入境客流高峰。当日乘坐国际航班出入境的旅客达2000余人次,多个航班乘客满员。福建公安边防总队泉州边检站立足口岸实际,未雨绸缪,全力确保客流高峰期口岸通关安全、畅通、有序。

  据泉州边检站相关负责人介绍,当日晋江机场口岸出入境航班共计14架次,出入境的客流量从早晨7点一直持续攀升。针对这一情况,该站推出多项便利服务措施:主动与机场部门联系,提前掌握出入境航班动态;与口岸各联检单位联勤协作,形成防控合力,加强对重点国家、地区旅客的抽查、检查力度,防止不法分子借助客流高峰从晋江机场口岸潜入潜出。及时根据出入境旅客流量配齐配强执勤警力,在旅检现场开足验证通道的同时,为港澳台同胞开辟“直通车”,安排业务能力强、验放速度快的检查员负责前台验放,最大限度地减少旅客在口岸滞留时间。派出精通粤语、闽南语的检查员组成服务小分队进行现场咨询和答疑,并向旅客及时讲解出入境相关法律法规、出入境手续办理等相关方面的内容,确保旅客咨询有解答,求助有行动。

  长期以来,该站始终坚持以“服务定式标准化、微笑服务常态化”为基调,不断探索、更新服务举措,努力为出入境旅客营造出更加舒心、便捷的通关环境。(林雄英 叶陈旭)

  作者:叶陈旭
分享到: