滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

万只海鸥云集山东荣成海驴岛 游客忙合影称“壮观”(图)

2014年04月09日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
荣成:万只海鸥云集海驴岛 飞舞歇息美丽如画
视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》
万只海鸥云集山东荣成海驴岛 游客忙合影称“壮观”

  齐鲁网4月9日讯(记者 林海珍 曹意超)

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,清明小长假期间,在山东省荣成市海驴岛上,游客络绎不绝。他们欣赏拍摄海鸥云集飞舞的壮丽景观,倾听它们合奏的神奇乐章,感受人与自然和谐共处的乐趣。

  “很好,太壮观了,很漂亮很漂亮。”游客说。

  “人跟自然能融为一体,每次来都有一种新鲜的感觉。”

  山东荣成海驴岛历来是海鸥繁衍生息的重要场所,也是国家二级保护动物黄嘴白鹭的栖息地。每年春季,数万只海鸥栖息岛上,在悬崖峭壁间修筑爱巢,产卵繁衍,哺育小海鸥。精灵似的鸥鹭与怪石嶙峋的危峰,构成情趣盎然而又淳朴原始的海岛风光,令游客如痴如醉。

  许多游客还领着孩子与海鸥一起玩耍、合影:“游客:希望让孩子多接触大自然,更亲近大自然吧。”

  延伸阅读:常州为鸟建20米高楼:布满小窗 方便出入(图)济南海鸥遭遇“狠心”市民:中年男子拿弹弓射杀海鸥青岛海边小摊卖弹弓 游客买弹弓打海鸥惹众怒(图)海鸥断翼被好心市民救起 医生称或是人为故意伤害昆明屡现游客“辣手摧鸥” 女子纸袋偷海鸥

  作者:林海珍 曹意超
分享到: