滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国将与菲律宾签防务合作协议 在亚洲部署军力

2014年04月09日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球军事报道 记者 刘洋】据新加坡《联合早报》4月9日报道,菲律宾外交部长德尔·罗萨里奥说,美国总统奥巴马本月即将对菲律宾进行访问,此次访菲之行将签署的《美菲防务合作协议》,标志着美国重新在亚洲部署军力。

  据报道,罗萨里奥表示,美国决心实现重返亚洲,不单是在防务安全方面,也包括加强经济合作。美菲加强防卫合作,清楚显现了这点。他表示,中东和乌克兰局势虽然分散了美国的注意力,但他相信美国仍坚定不移地要落实重返亚洲的计划。他还表示,美菲防务合作协议将提升菲律宾在南海的“巡逻能力”。

  据了解,美菲两国几天后将就防务合作协议条款,展开第八轮也是最后一轮会谈。罗萨里奥指出,在此协议下,菲律宾将允许美军使用其军事基地,美国则会增派军舰、战机以及部队到菲律宾轮驻。
分享到: