滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

瑜亮论金:金价千三徘徊 谨防冲高回落

2014年04月09日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月中旬以来国际金价从每盎司1392美元的反弹高点大幅回落,4月初在1277美元受到支撑后出现小幅反弹,预计在美元走强预期下金价在中期仍将维持震荡下行走势,但若美国股指大幅走弱或乌克兰危机持续升温,黄金的避险需求短期将受提振从而出现反弹。近期需关注4月10日公布的美联储3月会议纪要,反弹将会提供再度入场抛空黄金的良机。

  今年第一季度金价上涨明显,主要原因在于美国经济受天气影响表现较差,新兴经济体风险上升,尤其是中国债务问题引人担忧,中东、北非局势紧张,乌克兰事件雪上加霜。

  以上风险因素导致交易者看多黄金期货的情绪在一季度逐渐增强,大量新资金也不断流入ETF黄金板块中,投机者开始购买看涨期权和多头期货头寸,不过进入第二季度之后,市场情况开始出现变化。

  虽然黄金在过去一段时间里上涨了15%,但并不意味着拐点已至,美国和中国作为对金价影响比较大的两个国家,都不存在足够动力拉升金价。

  瑜亮论金认为,从近期美国经济数据来看,美国非农数据增速仍在稳步回升,美国经济复苏迹象明显,市场对于美联储未来加息的预期料有望继续上升,这种情况不利于非美货币和金银走势,空头有望占据优势

  4.9黄金操作建议 1305一线多 ,止损在1300.目标看1310-1315-1320

  天通银在3930-40 多 止损在3900 目标看3980-90
分享到: