滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子吸毒后产生幻觉 做出违法行为- 持枪逼的哥 冲进派出所

2014年04月09日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报烟台讯 男子俞某拿着买来的手枪上了出租车,用枪顶着出租车司机一路闯了好几个红灯,最终让司机在派出所门前停了车,俞某下车就进了派出所。这是咋回事?原来,俞某此前吸毒,上车后产生司机要害他的幻觉,便持枪逼司机闯入派出所报警。最终俞某因非法持有枪支罪,被提起公诉。

  2013年9月30日上午,出租车司机夏某在烟台市芝罘区一个路口拉了两名乘客。其中一名乘客半路下了车,继续送另一名乘客时,夏某突然感觉后腰上有什么东西顶着自己,回头一看,居然是一把手枪。车上乘客用枪指着夏某,让他快开车,不明所以的夏某只得一路往前开,行至红灯停车时,乘客显得很不耐烦,让他继续开。就这样,在对方的威胁下,夏某一连闯了好几个红灯。

  就在夏某惴惴不安时,这名乘客突然让他停车。夏某一看,自己不知不觉居然开到了派出所。该乘客将枪放下后,径直下车就进了派出所,把夏某弄得一头雾水。

  而在派出所内,这名冲进来的乘客慌张地报警称,外面有辆出租车的后备厢里拉着尸体,让民警赶紧去抓人。民警迅速将出租车控制,可打开后备厢检查发现,并没有什么尸体,反倒在后座发现一把手枪,经询问出租车司机,这才了解事情始末。

  原来,俞某吸毒后产生幻觉,一直怀疑出租车后有人跟踪他,担心出租车司机要害他,这才出现了最初的一幕。 (苑菲菲)
分享到: