滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乡村少年宫(组图)

2014年04月09日12:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
志愿者教学生跳舞
志愿者教学生跳舞
下蒙古象棋
下蒙古象棋
弹古筝
弹古筝
写书法
写书法
乡村少年宫给孩子们带来欢乐
乡村少年宫给孩子们带来欢乐

  少年宫对于在城里长大的孩子来说并不陌生,但在农村,很多孩子都不知道少年宫是什么。

  4月3日,呼和浩特市玉泉区百什户民族小学的操场上,足球、博克、跳皮筋等体育活动开展得有声有色;教室里,琴艺、书画、歌舞、蒙古象棋等十几类兴趣小组活动丰富多彩……当日,呼和浩特市玉泉区百什户民族小学开展的“乡村学校少年宫活动日”将校园变成欢乐的海洋。

  “我就喜欢跳舞!”五年级的张璐说,在志愿者的指导下张璐摆出优美的造型,她从小就喜欢跳舞,自从学校有了少年宫,她终于圆了自己的梦。

  据了解,百什户民族小学乡村学校少年宫是呼和浩特市玉泉区唯一一所乡村少年宫,从2013年6月启动至今,共吸引我区高校及清华大学的120多名大学生志愿者前来,辅导培训学校和周边学生4000多人。目前,该乡村少年宫有各类活动室十余个,为学生免费培训舞蹈、器乐、声乐、绘画书法、科技、田径等项目,新学期还将增设马头琴、古筝、琵琶等具有民族特色的器乐培训课程。在节假日、周末及课余时间,同学们都可以来乡村少年宫免费参加培训。文·摄影/本报记者 王 磊 通讯员 丁根厚
分享到: