滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美海军研究局成功演示洛克希德·马丁公司的优化技术(图)

2014年04月09日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美海军研究局成功演示洛克希德·马丁公司的优化技术

  [据海军技术网2014年4月8日报道]洛克希德·马丁公司与美国海军研究局成功演示了洛克希德·马丁公司的优化作战系统在卡曼无人直升机于未知环境中实现自主进场着陆的能力,这次展示的优化技术是自主空中货运系统(AACUS)计划的一部分。

  这次测试是在美国海军陆战队位于弗吉尼亚洲的匡提科基地中进行的,装载有优化技术系统的卡曼K-MAX无人直升机自主成功地策划并实施了一次补给任务,测试小组验证了在卡曼K-MAX无人直升机上使用优化技术的可能性。优化技术作战系统为当前和未来的直升机以及旋转翼飞机提供先进的任务规划能力,提高了飞机的智能化程度。在严峻的环境或地形中作战,优化技术作战系统能够为直升机的操纵提供帮助并且使海军陆战队能够在所有气象条件下开展全天候的作战任务。此外,该优化系统包括一个多维空间模型和有源控制传感器,用以提高机载感知能力和对地理位置的自我判断能力。

  洛克希德·马丁公司的作战任务系统和机载系统项目培训主管罗杰·伊尔河(Roger Il Grand)表示,洛克希德·马丁公司的优化系统为未来的机载能力环境(FACE)提供了一个开放的架构,它可以使当前或将来的作战任务系统都能够适用于空中的飞行器。

  海军研究局局长马修·科隆德(Matthew Klunder)少将透露,装备有自主空中货运系统(AACUS)的无人直升机能够在从基地到前线的补给路线中自动挑选出最佳路径和最佳着陆点,并且一旦完成补给任务后就返回基地,而这些都是通过一种手持式单点触摸仪器控制的。(中国船舶工业综合技术经济研究院 闵冬冬)
分享到: