滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

崔丽副主任分别会见联合国副秘书长、人口基金执行主任(图)

2014年04月09日19:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年4月7日—8日,在纽约出席联合国人口与发展委员会第47届会议期间,国家卫生计生委副主任崔丽分别会见了联合国负责经济社会事务的副秘书长吴红波、联合国人口基金执行主任巴巴图德·奥索提麦辛(Babatunde Osotimehin)。

  在与吴红波的会见中,崔丽表示,中国政府高度重视国际人口与发展议程的审议,积极参与相关活动。她指出,对于本届人口与发展委员会的成果文件,中国代表团持开放、宽容的态度,希望各方求同存异,形成具有共识的成果文件。她感谢联合国人口司支持中国人口预测软件的研发,希望继续加强合作,为发展中国家人口统计能力建设做出贡献。吴红波感谢中国支持联合国人口发展议程,并愿意继续支持中国将人口问题纳入社会经济发展统筹考虑。

  在与联合国人口基金执行主任奥索提麦辛的会见中,崔丽赞赏联合国人口基金组织撰写的《国际人发大会2014年以后的后续行动框架报告》,并介绍了中国政府根据当前人口形势的变化,坚持计划生育政策,调整完善了生育政策。她表示,中国仍是发展中国家,需要联合国机构的支持,未来愿意在人口老龄化、青少年和流动人口等方面加强合作。奥索提麦辛表示,中国政府的机构改革有利于更好地为公众提供包括生殖健康在内的卫生服务,并对生育政策的调整表示欢迎。希望未来与中国加强在生殖健康产品等南南合作方面的探索。

  联合国人口与发展委员会第47届会议于2014年4月7日-11日在纽约联合国总部举行。本次会议旨在评估国际人口发展大会召开20周年以来,“国际人口与发展大会行动纲领”的执行情况,并讨论2014年以后的后续行动框架。作为本届联合国人口与发展委员会成员国,国家卫生计生委、国家发改委、外交部联合组团参加本次会议。

崔丽副主任分别会见联合国副秘书长、人口基金执行主任
来源中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会)
分享到: