滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

包神铁路货运价格上涨 中国神华增利0.5亿元

2014年04月09日19:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国神华4月8日晚披露,公司近日收到国家发展和改革委员会下发的《关于包神、准池铁路货物运价有关问题的通知》。包神铁路货物运价由政府定价改为政府指导价。自2014年4月1日起,基准运价由现行每吨公里0.15元调整为0.20元,铁路运输企业可在上浮不超过10%、下浮不限的范围内,根据市场供求情况自主确定具体运价水平。另外,准池铁路开通运营后,货物运价试行市场调节,由铁路运输企业与用户、投资方协商确定具体运价水平。

  包神铁路由公司持股88.16%的神华包神铁路有限责任公司运营。按基准运价调整为0.20元/吨公里计算,预计本次调价增加公司合并财务报表下的本年度利润总额0.5亿元。

  准池铁路目前处于建设状态,预计2014年底前建成通车。建成后将由公司持股85.00%的神华准池铁路有限责任公司运营。

  分析人士指出,随着铁路货运价格改革的推进,中国神华控股的铁路线有望迎来持续的营收增长,对上市公司的业绩贡献将越来越明显。(姚轩杰)

  作者:姚轩杰
分享到: