滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

东亚吉和社区大讲堂下期讲啥内容由您定

2014年04月10日02:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “东亚吉和社区大讲堂”续

  6日,我们圆满地结束了烘焙课堂第二期,东亚吉和社区大讲堂经过了“做酱”、“烘焙”两大课堂后,大家的热情不断在膨胀,通过96911热线、吉和网微信说出自己的想法,有的诉说想学习什么,有的报名达人。

  最近我们把大家的想法总结了一下,列出一张详单,制作出“东亚吉和社区大讲堂话题投票”专页(http://life.365jilin.com/ html/2040988.shtml)。即日起,您可以到上面去投票,把您最关心的选项选出来,我们将优先安排关注度高的讲堂开课。

  阳台种菜高手想交流技巧

  “大讲堂挺有意思的,我的爱好是在自家阳台种菜。我家一年四季都有柿子吃,现在就有一批柿子要红了。初学者都先从种柿子入手,我就是从种小柿子开始阳台种菜的生涯。”张晓凤说。

  已经有5年阳台种小菜经验的张晓凤,闲暇之余爱研究种小菜,她说看着小菜长大,有一种成就感。说起种菜的事,张晓凤好像有说不完的话。

  在阳台种小菜说道可不少,要先选不爱生虫的菜,冬季只选生菜和柿子,“自己家种菜就要保证绿色,不能用喷药的方式防止生虫。在菜外面用纱网罩上,虫子进不来就不会有虫了。”另外,各种菜的习性也不一样,比如果类菜在阳面好,这样果会很甜,黄瓜、木耳菜、油麦菜在阴面也可以,但不能是北面,东面阳台最好。

  听说还有很多人想学习阳台种菜,张晓凤说,她非常愿意和大家一起交流经验,把自己知道的告诉大家。

  3岁童不上幼儿园愁坏家长

  “我家孩子都快愁死我了。在家啥事没有,一去幼儿园就有问题。”长春市民张先生来电,道出了他最近最头疼的事。他说,儿子

  3岁了,该送去上幼儿园了,但是儿子不愿意和其他小朋友玩,也不爱和别的孩子交流,而且每天送儿子去幼儿园,儿子都会找各种理由拖延去幼儿园的时间,张先生说了一个让他很有感触的例子,“有一次早上,我要送他去幼儿园,鞋都穿上了,他说肚子疼,要上厕所,在厕所里呆了10分钟。我去厕所一看,发现他穿着裤子坐马桶上呢,根本就不是肚子疼。”

  张先生和幼儿园老师了解后,才知道,原来孩子不爱和其他小朋友在一起,仔细问过孩子,孩子说上幼儿园不好玩。“平时和爱人上班,家里基本都是老人带着孩子,和他人交流的机会比较少,不会与他人沟通,要是再不想办法把儿子的这个问题解决,我就怕影响他以后的性格形成,对上学、今后的生活都不好。”张先生说。“不知道咱大讲堂能不能开个幼儿教育方面的课堂,最好能是有经验的家长或者是幼儿教育方面的专家,我们真是急需这样的经验和知识啊。”

  本报征集

  长春生活达人

  秀出你的绝活

  您还有哪些生活中的问题需要我们来为您解答,尽可以提出来,我们会根据实际情况,尽量举行相应的课堂。

  1.掌握某些生活技巧并且愿与人分享的达人。2.适合相应讲座的场地。

  报名方式:

  1.拨打本报热线电话96911报名;2.扫描二维码关注吉和微信,即可报名参与。

  记者 朱晓云

  这十大内容您想学啥?

  春夏养生

  32岁的李女士,身体比较瘦弱,3月份天气渐渐开始暖了,可她还厚羽绒服在身,就这样,手还冰凉,“平常也总有小毛病,想好好调理下。”参加春夏养生大讲堂,听专家咋解答。

  我的私房菜

  “我和丈夫都是好客的人,一到周末,总呼朋唤友的。”陈女士说,朋友来了她特别高兴,总是想好吃好喝地款待大家。可是一到厨房,俩人就都犯难,因为每次菜做得不少,但是总觉得做得不太好吃,味道平平。”陈女士说,她特想跟高人学上一手。想学一道拿手私房菜,来参加“我的私房菜”大讲堂吧。

  智能手机摄影技巧

  我们的读者小王已经遭遇了因为拍不好照片而被女朋友说“笨”的情况了,也有读者说到自己的遭遇,自己的智能手机不错,但就觉得拍出来的照片总是不满意,自己也觉得不太好意思。那就选择“智能手机摄影技巧”大讲堂吧。

  私家菜园

  在阳台上开辟一点空间,来种种小菜,陶冶情操又能吃上新鲜的蔬菜瓜果。我们的热心人张晓凤有一手很好的种菜手艺,说起种菜,头头是道,她愿意传授给大家,有喜欢种菜的爱好者,不妨来“私家菜园”大讲堂学学吧。

  跟我学唱K

  “我就不愿意和同事们去唱歌,我唱得不好,每次都干巴地自己坐一边,挺没意思的。”长春市民郭先生说,他是一家私企的员工,下班之余,同事们经常聚会,吃完了饭,通常都要去歌厅喊上几嗓子。郭先生说,他特别羡慕电视节目里唱歌好听的那些人,哪怕学会一首歌也行。别为难,来我们的“跟我学唱K”大讲堂吧。

  家庭理财

  “我们比较犯愁的一件事是,现在孩子快上学了,父母身体还都不太好,要是就靠我们俩挣的这点钱,就怕有事时,拿不出钱来。”吴女士说。来“家庭理财”大讲堂,学些理财知识。

  徒步技巧

  “平时总看见媒体报道说徒步活动,我也好信,上网查了查啥是徒步,结果发现徒步的学问太多了。”长春市民张先生说。在“徒步技巧”大讲堂上,你会学到相关知识。

  幼儿春夏季饮食调配

  张女士的孩子刚一岁,平时该喂些啥,让张女士很头疼。“幼儿春夏季饮食调配”大讲堂会给年轻妈爸们一个科学的指导。

  春夏健身

  “儿子今年17岁了,他有早起跑步的习惯,说实话,这一点我非常高兴。但前两天我看网上说跑步跑多了也不好,咋把握这个度呢?”庄女士说。怎么健身才健康,还是到时听我们的运动专家来说吧。

  春夏季美妆

  许女士,典型的上班族,是市场部的业务人员,经常会与客户打交道。“每次见到客户,看人家打扮得挺入时的,尤其是女客户,基本都是化着妆的,我就觉得有点不太好意思。”许女士说,自己的基础条件不错,就差那么一点修饰了,但自己不太会化妆。美妆课堂欢迎爱美的女性到来,专业的老师会告诉您如何能更美。
分享到: