滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

舒马赫快醒了?(图)

2014年04月10日03:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
舒马赫病情出现好转迹象
舒马赫病情出现好转迹象

  近日,意大利和德国媒体爆料,称舒马赫的恢复进程出现了重大利好迹象:目前车王的眼珠已经能够有所活动,对于外部的声音也有所反应,这些意味着他的脑部神经组织正在逐步恢复正常功能。车王出现的这些好迹象,对于一直关注舒马赫恢复状况的车迷以及他的家人和朋友来说绝对是个令人鼓舞的消息。舒马赫的前队友马萨就对此感叹道:“我简直无法用语言描述我听到这个消息时有多么的高兴。”

  去年12月29日,车王舒马赫在滑雪时失去平衡,头部高速撞到山间岩石,脑部受到重创的他一直处在昏迷状态,迄今已过了100天。前段时间还有医生担心舒马赫可能永远都无法再苏醒过来,提醒车迷做好最坏的准备。但是舒马赫的经纪人萨宾娜上周末对外称,舒马赫的情况已经有所好转,曾出现过短暂的有意识的时刻。

  虽然车王对外界的刺激有了反应,可能否顺利进入苏醒程序,还是未知数。英国脑损伤慈善组织发言人格里格斯认为,唤醒过程对舒马赫的家人将是精神上的折磨,“我们不要把唤醒程序想象得跟电影一样,这个过程不但复杂,而且时间很长。”现代快报记者 黄成宇
分享到: