滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川乳制品抽检100%合格 抽检154批次

2014年04月10日05:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  家庭与生活报讯 (记者魏相明)近日,记者从四川省食品药品安全监督管理局官方网站获悉,该局日前发布了四川全省食品安全专项整治“亮剑行动”抽检情况。

  自2013年12月下旬起全省食品专项整治“亮剑行动”启动以来,全省各地针对与人民群众饮食消费密切相关的食品种类扩大抽检范围、增加抽检批次。

  截至目前,全省各地共抽取食品3918批次,是计划抽检数1308批次的3倍,合格3098批次,不合格92批次(内在质量不合格79批次,仅标识不合格13批次)。其中,乳制品(婴幼儿配方乳粉)抽检154批次,合格率100%;食用油抽检397批次,合格率99.2%;调味品抽检646批次,合格率99.1%;酒类抽检353批次,合格率96.6%;鲜活水产品抽检163批次,合格率90.2%;保健食品及其他类别食品共有728批次尚在检验过程中。省食药监局将适时公布相关信息,各地也正在依法开展对不合格食品及相关经营者的调查处理工作。

  此外,四川省食药监局还发布了食品消费提示,公布了4种投诉举报食品药品违法行为的渠道。四川省各级食品药品监督管理部门面向社会开通电话、网络、信件和走访4种渠道,受理公众对我省有关生产、经营、餐饮环节食品安全的违法行为,及药品、化妆品、医疗器械,在研制、生产、流通、使用方面的违法行为的投诉举报。省食药监局提醒消费者拨打食品药品安全投诉举报热线电话:12331。

  作者:魏相明
分享到: