滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

和谐3C型首批电力机车牵引太原大同城际列车(图)

2014年04月10日06:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邢毅 本报记者李楠 摄影报道

  
为大连机车公司交付地方铁路的首台电力机车。
为大连机车公司交付地方铁路的首台电力机车。


  近日,太原与大同两大城市之间首次开行快速城际列车。相向而行的K7804和K7801次旅客列车,由中国北车集团大连机车车辆有限公司制造的一对和谐3C型机车牵引,经由新开通的韩原铁路线运行。这对机车也是大连机车公司首次交付地方铁路的电力机车。

  据介绍,为提高旅客列车的安全保障能力和运行速度,北同蒲线的8对旅客列车有6对“老火车头”更换为新造的和谐3C型机车牵引,并改走韩原线。机车最高时速120公里,功率7200千瓦,与原有火车头相比,时速提高30公里,机车功率提高了近一倍,列车起步、停车更加平稳迅速。旅客乘火车从太原到大同由原来的6个小时缩短至3个小时,为旅客方便快捷出行创造了条件。
分享到: