滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

地铁十号线百鸟公园站正式开建

2014年04月10日06:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  沈阳晚报、沈阳网讯(记者 王晓婷)近日,地铁十号线百鸟公园站正式进场施工。

  昨日,沈阳晚报、沈阳网记者来到位于崇山路百鸟公园的施工地点,现场已立起了蓝色的施工围挡。地铁车站的具体位置设在百鸟公园的西北角,西临怒江街。该站是在建十号线和规划六号线的换乘站,地下双层结构。

  规划中,百鸟公园站将建3个出入口,其中一个位于公园内,另外两个位于崇山路的路北。车站建成后,崇山路对面的行人可以通过车站出入口,从地下横穿崇山路到百鸟公园。

  为了将施工中对崇山路交通的影响降至最低,百鸟公园站将采用盖挖法施工,要先在地下挖掘占用半幅马路,然后用军用梁盖在马路上,使车辆通行。这部分挖掘完成后,再进行另半幅的挖掘。

  现场记者看到,目前工人正在挖公园里原有的大树,地铁站施工前,要将场地内的树木迁移。据介绍,现场多是桃树、柳树等常规树种,树龄大多偏小,直径约40厘米粗的老树大概有10棵。据介绍,这些树木将被迁到其他的绿地上,为施工让出足够的场地。

  作者:王晓婷
分享到: