滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

突尼斯国宝级导演讲述《我的中国梦》(图)

2014年04月10日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
拉奇德·福修
拉奇德·福修

  8日的北京霾得很深,但三里屯的突尼斯驻中国大使馆却耀眼明亮,这种明亮缘于一部名叫《我的中国梦》的电影签约仪式,更缘于一个突尼斯矮胖老头—著名导演拉奇德·福修。

  拉奇德·福修是欧洲影坛最具个性的电影大师之一,在突尼斯被奉为国宝级导演,他一生都在拍摄政治题材电影。因为他看问题的高度和水准,他的政治题材影片不断在戛纳、威尼斯等国际电影节获奖,同时也饱受争议。就是这样一个以电影表达政治的传奇导演,却以《我的中国梦》悄然转型,拍摄他的第一部爱情题材影片,对此,拉奇德笑言,他不想再拍政治电影了,他深深地爱上了中国,这种深爱类似于爱情,所以他希望从一个5岁小女孩的故事开始讲述爱情,并为中突建交50周年再开启一扇两国深层次文化交流的门。

  电影《我的中国梦》由远桥影视传媒(上海)有限公司和突尼斯Salammbo Production Identification Tunisia联合出品,这部经过5年筹划的电影,主创除拉奇德·福修外,中方公司宣布,周韦彤确认加盟本片。本片将于9月在北京正式开拍。片方透露,本片监制徐子牧先生更计划邀请《爱情公寓》的情侣搭档“关谷”与“悠悠”参与这部作品。 杨 琳

  作者:杨 琳
分享到: