滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江苏中青年艺术家启动中国梦采风创作

2014年04月10日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国江苏网4月10日讯 昨日,“中国梦江苏新篇章”中青年艺术家采风创作活动动员报告会在省文联江苏艺术剧场举行。中央文史研究馆馆员、国务院学位委员会艺术学科组召集人、著名文艺评论家仲呈祥,围绕“中国梦与文艺采风创作”这一话题对来自全省各地115名美术、音乐、摄影等艺术门类的中青年艺术家进行授课辅导。省委宣传部副部长、省文联党组书记、常务副主席章剑华在动员讲话中强调,艺术家在采风创作过程中,要把握主题性、强调现实性、突出正面性、体现深刻性、具有艺术性,积极描绘江苏人民投身“两个率先”的生动实践,讴歌江苏人民在全面深化改革的新起点上创造的崭新业绩,奋力谱写中国梦江苏文化艺术新篇章,创作出一批主题鲜明,思想性、艺术性和观赏性俱佳的优秀作品。随后,省文联领导为采风团授旗,并邀请著名文艺评论家仲呈祥授课辅导。


  原标题:江苏中青年艺术家启动中国梦采风创作
来源中国江苏网-扬子晚报)
分享到: