滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子为提升自己赴广州培训 三天两夜课程花了13万(图)

2014年04月10日06:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男子不满意,对方已退款

吴先生展示课程报名表和培训笔记。记者 陈小斌 摄
吴先生展示课程报名表和培训笔记。记者 陈小斌 摄

  晨报记者 陈小斌 实习生 蔡月玲

  日前,47岁的市民吴先生为了提升自己到广州参加了三天两夜的成功学课程,还支付近13万元的学习投资费。吴先生不满意课程要求退学费时,对方却一拖再拖。目前,对方已将学费退还给吴先生。

  为提高到广州培训

  吴生告诉记者,2月21日晚上,他通过微信订阅号“喝茶的学问”看了一篇文章,内容是一些关于如何成为行业第一的课程信息。吴先生为提升自己,就通过微信与上海成功新天地教育信息咨询有限公司负责人魏先生交流,魏先生邀请吴先生到广州参加《陈安之老师—中国梦—学习论坛》培训课,培训时间为2月28日—3月2日。

  “2月27日,我到广州报到,魏先生安排工作人员周先生接待我,当时周先生让我填写一份《如何能成为行业第一》的上课通知单,并让我缴了2980元的学习投资费,这笔钱就是三天两夜的培训费。”吴先生说,培训期间有五六个老师来讲课,现场气氛非常好,但讲了很多有诱导性的内容,比如不必上大学、成功者不惜一切代价、成功和勤劳没有太大关系等。随后,记者在吴先生提供的培训笔记上也看到了这些内容。

  “这些课程很宽泛,老师说更精华的内容都在后面的培训课里。”吴先生说。

  支付近13万学费

  为学习精华课程,吴先生先后缴了124600多元的学习投资费。

  “周先生先向我推荐张斌主讲的《青少年领袖训练营》等课程。接下来,又向我推荐陈安之主讲的《控股投资》等课程。”吴先生说。

  吴先生表示,交了近13万元,对方却没给他开发票,他只拿到几张银联小票和课程报名单。“到学习结束时,我感觉自己并未获得与企业管理相关的知识,反而有种被骗的感觉。后来,我父亲生病住院,我就要求他们退还学习投资费。

  拖到前日退款

  “当我提出退款时,对方却一拖再拖,到4月8日才把钱退给我。”吴先生说。

  随后,记者与上海成功新天地教育信息咨询有限公司负责人魏先生取得联系,魏先生告诉记者,他们已经将钱退还给吴先生,当记者要对此事进行更深入的采访时,魏先生表示不方便接受采访。

  福建金海湾律师事务所主任郑志宁表示,营业主体收取费用就应该开具发票,如果没开发票,吴先生就可以向税务部门举报。
分享到: