滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二届广州慈善项目推介会6月下旬开锣

2014年04月10日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 穗民宣) 去年,广州率先在全国召开了首届慈善项目推介会,累计募集善款3.3481亿元,共有458个慈善项目与爱心企业进行对接。记者昨日从市民政局获悉,第二届慈善项目推介会将于6月23、24日在白云国际会议中心再次举行,预计参会的慈善组织将达200家,慈善项目对接资金力争突破3.5亿元。

  将办多个专场主题项目推介活动

  去年的首届慈善推介会推出了1080个慈善项目,募集到超过3亿的善款。但企业认捐存在“冷热不均”的现象,获得企业“大手笔”捐赠往往是养老院、福利院康复楼等实体的建设项目。而无人关注的近700个项目,多数是草根社会组织推出的公益民生项目。

  广州市民政局副局长易利华表示,实现慈善需求有效对接,将是今年推介会的“重中之重”。今年推介会组委会将举办多场专场主题的项目推介活动,如社区养老、抚孤、青少年成长等,邀请部分企业、基金会请爱心企业与慈善组织进行面对面提前进行推介对接。组委会还将与网络公益平台合作,对一些社会关注度高、创新性强的慈善项目,通过网络平台进行传播推介、在线募捐,扩大筹资渠道。

  系列主题活动下月起举行

  易利华介绍,本届推介会可申报的参会组织扩大到登记住所地在广州的公益慈善组织以及外省市登记但在广州地区开展活动的公益慈善组织。组委会开设了推介会网上报名系统,各慈善组织均可自行登录注册,独立申报项目,预计参会组织数量将达到200家。

  本届推介会期间还将举办多项系列主题活动,如5月下旬,广州市慈善会慈善信息平台将启动上线,以多形式方便查询向广州市慈善会的捐赠及支出明细。爱心企业、个人还可以在广州市慈善会官网建立企业冠名基金、个人爱心基金。6月21日,“善行广州、快乐你我”首届广州市自行车慈善行活动将在广州大学城举行。6月中下旬,还将在全市范围内开展“全城益动一元捐”活动。

  作者:吴瑕 穗民宣来源信息时报)
分享到: