滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

舒马赫的眼珠转动啦!

2014年04月10日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报综合报道 (记者 杨琳) 因滑雪重伤而昏迷的“车王”舒马赫终于有苏醒迹象啦!

  当地时间4月7日,意大利和德国媒体同时报道,舒马赫的恢复进程出现新转机:“"车王"的眼珠已能有所活动,对外部的声音也有所反应。”舒马赫的前队友马萨对此感慨道:“我简直无法用语言描述我听到这个消息时有多么的高兴。”

  舒马赫受伤昏迷迄今已有100天。在“车王”与死神顽强抗争时,医疗人员尽最大努力展开救治,他们甚至想出了用车队无线电通讯声音来唤醒舒马赫,但并没有奏效。可就在车迷失望之时,上周末开始接连不断传来好消息。据舒马赫的经纪人萨宾娜透露,舒马赫目前的情况已有所好转,并出现过短暂的有意识时刻。

  德国《图片报》和意大利《米兰体育报》7日在同一天报道称,舒马赫恢复进程中的利好迹象。据悉,舒马赫的眼珠已经能够有所活动,这意味着其意识可能正在逐渐苏醒,而且“车王”对外界的声音已能有所反应,表明其脑部神经组织正在渐渐恢复正常。“车王”身上出现的这些好现象,对一直关注车王状况的车迷以及他的家人来说无疑是一个令人鼓舞的消息。

  不过就此判断舒马赫能够苏醒过来,依然为时尚早。英国脑损伤慈善组织发言人格里格斯认为,“我们不要把唤醒程序想象得跟电影一样,这个过程不但复杂,而且时间很长。”现在车迷能做的依然是为“车王”祈祷并耐心等待。

  作者:杨琳来源信息时报)
分享到: