滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

“奇葩”竹笋长得像鹰爪

2014年04月10日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_沈茜 村居通讯员_潘增丰 文图

  本报讯 “这是什么,为什么长得这么像鹰爪!”当记者一看到这个形似鹰爪的“不明物体”时,脑子里出现了一连串的问号。可是怎么也没想到,这竟然是竹笋!

  本该又长又直的竹笋却长得像鹰爪,真是令人难以置信,想象力再丰富,都会觉得不可思议。昨天上午,晋江陈埭四境社区的潘先生给记者看了这棵“奇葩”竹笋。只见它有一个酷似人类的“手掌”,还有五只往“手心”蜷缩的爪子,逼真得有点吓人。

  潘先生说,这棵竹笋是他妹妹的婆家从永春寄过来的。在一堆正常的竹笋中,这棵特别的竹笋立马成了厝边们称奇的对象。昨天中午,他妹妹试着把它下锅给煮了。据她说,这竹笋虽然长得怪,不过味道还挺不错,而且还特别嫩呢!

  作者:_沈茜 村居_潘增丰 文图
分享到: