滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

车王舒马赫出现苏醒迹象

2014年04月10日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张璐璐)因滑雪重伤而昏迷的车王舒马赫终于传来有苏醒迹象的好消息。当地时间4月7日,意大利和德国媒体同时报道,舒马赫的恢复进程出现新转机:“德国车王的眼珠已能有所活动,对外部的声音也有所反应。”

  舒马赫的前队友马萨对此感慨道:“我简直无法用语言描述我听到这个消息时有多么的高兴。我每一天都在为他祈祷,而这些祈祷如今都得到了回应,现在我期待从格兰诺布尔 (舒马赫所住医院)听到更多的好消息。”

  舒马赫的眼珠已经能够有所活动,这意味着其意识可能正在逐渐苏醒,而且舒马赫对外界的声音已能有所反应,表明其脑部神经组织正在渐渐恢复正常。车王身上出现的这些好现象,对一直关注其状况的车迷以及他的家人来说是一个令人鼓舞的消息。

  虽然车王对外界的刺激有了反应,可能否顺利进入苏醒程序,还是未知数。今年2月份,由于感染肺炎,其病情曾出现不容乐观的反复,医生一度暂停了唤醒舒马赫的治疗手段。所以,车王目前尽管已有了眼球转动的良好迹象,可他的身体状况是否匹配还难预料。

  作者:张璐璐
分享到: