滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

AETOS艾拓思:美会议纪要尽显鸽派,非美货币高歌猛进(组图)

2014年04月10日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧元走势坚挺或来自欧猪国家支撑

  与美联储所透露的谨慎措辞构成鲜明对应的则是,周三来自欧洲市场方面的消息大多偏向利好,这使得美元与欧元走势之间的反差得到了进一步凸显。稍早,有消息称,德国主要经济机构拟于周四(4月10日)发布的新报告或可能将该国2014-15年GDP增速分别上修,这对于欧元汇价构成了一定支撑。而同时,此前一直成为欧元区经济及欧元汇价拖累因素的财政受困"欧猪"国家,在眼下却也成为了推动欧元走强的乐观消息的发源地。周三,希腊方面为了测试市场风险偏好状况而尝试发售的20-25亿欧元五年期新国债在公开市场上意外收获了高达110亿欧元的投标额度,中标收益率也因此低于预期,这也意味着在欧债危机的负面记忆开始逐步淡出的背景下,投资者对高收益的贪婪已经盖过了对违约前景的恐惧,反映出投资者对欧元区经济前景的进一步看好。同日,塞浦路斯总统表示该国拟在今年年内结束一切非常规的资本管控措施,并打算在明年年底之前摆脱国际社会的援助实现财政自立;西班牙首相拉霍伊周三也指出,该国就业市场目前正在经历持续的好转,并逐步脱离此前的低谷,而该国目前正在有效地扭转经济失衡状况,其经济竞争力状况也有明显好转。上述乐观的消息状况也使得市场相信,欧洲央行不会在近期急于推出进一步的宽松政策来帮助扶助欧元区经济状况,这也使得欧元汇价表现得到了进一步的助推。年初以来,许多投资者一直推荐做空欧美货币对,但在经济背景及美欧央行政策取向未如预期的情况下,欧元汇价始终保持坚挺的表现已令许多业内机构大跌眼镜。

  EURUSD

  即便市场一片看空欧美货币对,欧元兑美元依然强势走高,三连阳形态助长欧元兑美元突破下跌通道,短期下行趋势结束。多日均线中,10日均线在下穿60日均线以前转向上行,20日均线仍然朝下。此外,MACD指标快线0轴下方即将上穿讯号线形成金叉,红色动能柱结束放量。然而,日内投资者需关注欧美在1.3875附近多头动能或将不足,其是否有能力继续上探前期高位1.3966尚存疑虑。中长期来看,欧美货币对升势保持良好,中短期红色趋势线交会位置位于回撤线23.6%附近,1.3680将为欧美中长期上行提供支撑。

EURUSD(DailyChart)
EURUSD(DailyChart)

  澳元走势强劲,关注日内就业报告

  澳元兑美元近日的大幅跃升更多得益于美元的持续走软,相较前几日风险事件匮乏时澳美的强劲势头,投资者需关注日内公布的澳大利亚就业数据以及中国贸易帐。对于澳大利亚3月就业情况,市场普遍预期在就业参与率小幅滑落的同事,失业率将继续维稳在6%,而3月预期就业人数增加为5万,略好于前值的4.73万人。然而市场对于澳大利亚经济疲软现状是否改善仍然保持谨慎态度,毕竟在此前议息会议声明当中,澳储行仍然暗示失业率的进一步上升可能。此外,中国经济的放缓似乎已成定局,多家机构分析师表态中国第一季度GDP年率似乎难以实现7.5%的增速目标,因此日内澳元或受困于疲软的澳中两国经济表现,以及此前强劲上升势头后的回补调整需求而在日内走软。

  AUDUSD

  澳元兑美元在此前日线图上突破头肩底形态颈线之后一路上扬,4小时图上上升三角形的突破也同样暗示澳元兑美元将进入上涨周期。此前提到在此两种形态双双成功突破后澳元兑美元的涨幅很可能来到0.9530的量度升幅附近,目前澳元兑美元仍然朝着这个方向前进。日内利好澳元的数据将有望使得澳元再度有效上破0.9400阻力整数关。然而投资者同时仍需保持谨慎心态,只因目前澳元兑美元升势日趋陡峭,近70度角的上升趋势意味澳元急需回踩需求稳固上升支撑。日内上方阻力0.9400,上破进一步看向0.9440,下方支撑考虑0.9300。

  
AUDUSD (Daily Chart)
AUDUSD (Daily Chart)

  AETOS艾拓思

  2014-4-10
分享到: