滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

飙起卡丁车 马路当赛道(图)

2014年04月10日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯

  “这是什么车啊? ”“我在电视上看过。 ”昨天,在胶州市香港路上,被胶州交警查获的一辆卡丁车引起了围观市民的好奇。

  昨天下午,一辆蓝色小车在香港路上行驶,不时还穿越大车之间的空隙,驾驶该车的青年引来其他司机路人的目光。巡逻至此的六中队民警发现后,立即上前制止。“当时真为他捏一把汗,我们从前方调头赶了过来制止。 ”民警对记者说。

  “这种车是不允许在马路上行驶的,你刚才还和大车比赛,多危险啊。 ”民警拦车后说,而这名青年还一脸的自豪:“没事吧,这些道路这么宽。”经过询问得知,原来这司机是一名卡丁车爱好者,这辆车就是自己组装的。“在马路上跑跑还刺激,有点像F1。 ”男青年满不在乎地说。 “一旦发生事故,就不是可以预知的了。 ”民警对其批评教育后,男青年也意识到了危险性,“以后不会这么做了,其实第一次在路上行驶,我也挺害怕的。 ”

  胶州交警表示,根据相关法规没有取得牌照的车辆是严禁上路行驶的,这种车辆不属于挂牌范围,所以是绝对不允许在道路上行驶的。 (记者 杨海涛 通讯员 陆斌)
分享到: