滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

华润集团董事长宋林:用互联网思维和技术提升实业经济效益

2014年04月10日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华润集团董事长宋林在2014年华润集团第一次60、70班温故知新活动中指出,多元化企业要善于用互联网思维模式和互联网技术提升传统实业经济的效益。

  在该次以“电子商务带来的挑战与机遇”为主题的活动中,宋林指出了多元化企业的两个特点—财务杠杆和客户杠杆,并表示企业员工“要通过互联网经济实现集团的客户杠杆作用”。

  宋林强调,无论多元化企业还是专业化企业,都要学会三点:一是善于用互联网思维模式去影响过去的传统思维模式,更多地运用水平思维模式来思考问题;二是善于用互联网技术提升传统实业经济的效益,培养“成本和利润可转化”的意识;三是善于用互联网低成本地拥有客户、提高客户粘性。

  阿里巴巴参谋长曾鸣和中欧商学院教授王高也应邀就互联网本质、互联网三阶段、大数据、未来的商业模式等与60、70班学员进行了主题分享和互动沟通。

  据了解,60班和70班是华润高级人才发展计划的重要组成部分,着重培养企业高管人才的领导力。60、70班学员后续还将以“走出去”的方式深度体验电商、互联网思维和平台经济。

  () 来源中国商报网)
分享到: