滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

专家评美联储会议纪要(图)

2014年04月10日12:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月10日讯在美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布最新的会议纪要后,有“美联储传声筒”的记者Jon Hilsenrath照例对相关最新进展作出评述。

专家评美联储会议纪要

  Hilsenrath表示,部分官员认为,美联储(Fed)需要释放出更为强烈的立场信号,即他们希望看到通胀朝着2%的美联储通胀适宜目标回升。也有部分官员担心,利率目标的设定可能并非正确做法,因会束缚政策空间。以下是评论要点:

  美联储官员担心短期利率目标的变化可能误导市场

  部分委员上调了2015年和2016年的利率预期,这部分内容会在官方政策声明中向公众披露。但委员们希望避免向市场传递这样的信息,即让投资者认为利率环境将使市场转向趋于限制性的信贷政策。

  官员担心通胀水平将持续低于2%的通胀目标

  部分委员希望在通胀立场方面更加明确,在政策声明中直接表述“美联储不会容忍低通胀并继续仔细审视数据进展”之意。

  低通胀将在更长期内延续

  美联储官员同意,他们多半会在较长时间内维持短期利率在相对低位,但他们在某些问题的立场存有分歧。

  委员们相较前次略显悲观

  美联储决策委员下调了部分经济增长预期,并称近期数据的弱势并非只是源于天气因素。

  中国问题成为焦点

  官员们似乎对中国经济前景表现得更为忧虑。
分享到: