滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小区门前竹林缺水,直喊“渴”(图)

2014年04月10日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
干枯的竹林终于喝上水了。本报记者 孟杰 摄
干枯的竹林终于喝上水了。本报记者 孟杰 摄

  本报济宁2110110消息(记者 孟杰) “我们小区大门口广场上有两片竹林,现在都快"渴"死了,看着怪心疼。”9日,家住城区科苑小区的许女士拨打本报热线反映。9日,竹林和广场上的其他树木终于喝上了水,据济宁市园林局的相关工作人员介绍,该区域刚完成管辖范围上的交接,以后会定期巡视,防止此类情况再次发生。

  9日上午,记者来到了许女士所说的小广场,广场位于科苑小区的大门口,是很多小区居民就近的休闲娱乐场所。广场里栽种了皂角、冬青、松树、柏树等植物,和皂角树上长满了绿叶相比,两片竹林显得尤为干枯。两个小竹林分别位于广场的北部和西南部,较大的一片约种植了200多平方米的竹子。地上铺满了大片的黄色竹叶,没有落下的叶子很多也已经干枯发黄,很多竹子已经站不直,耷拉着脑袋,让人看了着实心疼。

  “这片竹林得有五六年了,早晨出来锻炼看到这片竹林绿感觉就很清爽,还能呼吸新鲜空气。”家住科苑小区的居民李女士告诉记者,夏天马上就要来了,希望还能在竹林的绿荫下乘凉。“也不知道归哪个部门管,今年还没见有人来浇过水,要是干死了,真是可惜了这些竹子。”李女士说。

  下午2点左右的时候,终于有一辆洒水车给广场上的竹林和其他植物来浇水了。济宁市园林局一位工作人员告诉记者,因为该区域刚刚移交到其管辖范围,可能是由于工作人员的疏忽,导致这片广场上的植物缺了水。“我们每天都会有工作人员在各个道路上巡视,如果发现哪里有干枯的情况都会立即通知洒水车。”该工作人员说。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:孟杰来源齐鲁晚报)
分享到: