滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

招商基金华润直销银行共推“润日增”

2014年04月10日14:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 黄金滔 安仲文)记者10日从招商基金获悉,该公司与华润直销银行合作日前联手推出了全新的、带有鲜明的银行和互联网特性的互联网货币基金服务—“润日增” 。

  据了解,润日增最大的亮点是:基金支付直接通过华润直销银行完成,避开了第三方支付交易限额问题,且申购无任何银行卡、笔数限制,每日最高可购买1000万。此外,相比目前各类宝类产品赎回银行卡后资金只能享受活期利息,余额宝赎回支付宝后更是完全没有利息,润日增赎回到直销银行账户后,资金当日即可享受定期存款的利息收益,客户从此和活期利率彻底说再见!安全方面,润日增的申赎均在华润直销银行内部闭环运作,资金交易全程加密,安全可靠。另外润日增支持当日最高50万T+0实时赎回,极大的便利了投资者的现金管理。如果安装使用华润直销银行手机APP更可以7X24小时随时随地交易,享受货币基金收益,综合体验更胜一筹。

  进入2014年,一直如火如荼发展的互联网金融转眼间开始变得“四面楚歌”。 从讨论余额宝是否吸血,到央行征求支付新规草案意见;从央行暂停二维码支付和虚拟信用卡业务,到四大行实际下调支付宝快捷支付额度,再到工行率先减少与余额宝的支付接口,互联网金融开始遭遇“艰难时世”。而支付受限正成为眼下互联网金融发展的扼喉之痛,马云声称,这是支付宝“最艰难的时刻,也是最光荣的时刻”。

  互联网金融遭遇到的这一连串阻击,也为基金公司热衷拓展的互联网金融泼了一瓢冷水。目前基金公司的互联网金融发展道路有两条路径,一是傍互联网巨头,推广各种宝类产品;二是深耕直销渠道,探索互联网金融营销的2.0模式。而傍互联网巨头这条路,一般都需借助互联网巨头旗下的支付渠道,支付新规等法规一旦落实将为基金公司的发展设置下重重障碍,这相当于基金公司互联网金融的一条路基本被切断。

  在这种背景下,基金业挺进互联网金融的步伐有了细微变化,开始将营销重心再次转移到直销平台上来。在加速升级直销电商平台的同时,基金公司开始注重与各大银行直连支付接口,定制化打造类余额宝产品。

  有业内人士认为,近期互联网金融监管趋紧、银行对抗升级,虽然使互联网金融发展暂时受阻,但也会促使基金公司在直销平台上更加注重产品创新、功能创新、服务创新。 有

  作者:黄金滔 安仲文
分享到: