滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

余悯祥:FED纪要鸽派站稳 现货黄金持续反弹

2014年04月10日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面:

  今日凌晨公布的会议纪录偏向温和,内容没有讨论关于结束买债到开始升息时间,令市场将升息预期推迟到2015年稍后。贵金属展开反弹,黄金更是创近期新高,白银或受其影响,有望冲击近期高点区域。余悯祥祝大家投资愉快!

  会议记录透露三点需要注意的重要讯息:1.所有委员都希望撤换现有的首次升息门槛,也就是说此前6.5%的失业率门槛随着美国近来失业率的迅速下摆已经不太符合客观形势。(因此对于每月公布的失业率,重要性也相应调低)。2.有几位委员称如果通胀持续低于2%目标,就维持低利率。(因此以后美国经济数据中,CPI的重要性要很高,贵金属对应抗通胀属性)。3.多位委员希望明确阐明新的指引并不暗示政策意图的改变。暗示耶伦3月19日议息会议发表的明年春季可能加息的鹰派言论有些站不住脚,与这些委员的论调相去甚远。这无疑给了贵金属一剂强心针,早盘至今贵金属守在昨日尾盘高位整理,目前有望延续反弹。

  今日关注晚间美国当周初请失业金人数的一系列数据或继续对市场造成影响,不过在刚刚过去的会议记录所显示的失业率重要性有所下降。经过这次会议纪要,市场会对早前的仓位布局进行调整。余悯祥认为贵金属今日或仍延续区间上落走势。

  技术面分析:

  现货黄金(伦敦金)从日线图看,运行于上行通道之中,布林虽缩口走平,MA5相继上穿MA10以及MA60形成金叉,MA30(1325)于上方形成阻力,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,DEA、DIF粘合之后有形成金叉放量的迹象,RSI走平运行于50附近,KDJ向上发散,小幅超买日线多头稍占上风,重点关注1314/1315争夺;综合来看,昨日亚欧盘回落,美盘拉升,整体完成调整浪的ABC浪修复,目前形态上,仍有创新高的需求。

  日内操作余悯祥认为可把握波段式上攻的规律逢低买入。操作建议:回踩1310-08分批多,止损1306,目标1316-1320.初见1324-26分批空,止损1328.2,目标1319-1316.

  现货白银(天通银)持续维持100个点位区间震荡,隔日下跌触及3880点位后迅速反弹,可见下方支撑强劲,技术面上,白银日K线运行于布林带中轨下方,布林带小幅缩口,其短、中期MA均线纷纷处于持平运行,附图MACD在0轴下方粘合持平运行,指标中性;四小时K线上,K线处于布林带中轨位置拉锯,布林带持平运行,有缩口迹象,各短、中、长周期均线纷纷持平运行,附图MACD在0轴一线持平运行,指标中性偏弱。

  余悯祥认为近期白银仍将维持区间震荡,上方关注4000关口,下方关注3880支撑,若强势击穿此位置,白银才会出现新的趋势.操作建议:天通银见3920-3900点位多单进场,止损40个点,目标3970-4000点位,破位移动获利持有。

  余悯祥提示:不要热爱某一个市场,A股牛市的时候人人都爱,黄金牛市的时候人人都爱,也不要因为伤痕累累而去痛恨某一个市场,交易者要学会主导自己的情绪,要把握主动。我们应该这样,去热爱一个被别人痛恨的市场,去忧虑一个被别人热爱的市场。更多消息可百度搜索“余悯祥”。
分享到: