滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

年接待国内外游客249万:特色产业推动西藏林芝发展

2014年04月10日15:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社拉萨4月10日电(记者王守宝)在西藏林芝鲁朗小镇,美丽的田园风景让当地居民吃上了“旅游饭”。

  鲁朗镇扎西岗村64户人家,大部分是农家乐专业合作社成员,靠经营家庭旅馆、出售特色农产品致富。去年该村旅游收入达200多万元,村民巴桑次仁家的旅馆有27个床位,去年收入5万多元。

  鲁朗的最大目标是建成国际旅游小镇,总体规划2012年通过评审,全镇的酒店项目已完成投资2.9亿元。

  通过发展生态旅游业,去年林芝地区接待国内外游客249万人次,实现生态旅游业增加值38.6亿元,占地区生产总值的38.8%。

  去年是林芝的“产业建设年”,特色农牧业、水电能源业、藏医药业、文化产业与生态旅游业联动发展。

  林芝地委书记赵世军说,今年我们将进一步推进产业优化发展,增强林芝地区发展的内在动力。
分享到: