滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

也门重判破坏电力设施罪犯 罚其终生不得赴麦加朝觐(图)

2014年04月10日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
也门国内电力设施破坏案件频发网页截图
也门国内电力设施破坏案件频发网页截图

  国际在线专稿:据阿拉比亚电视台4月10日报道,也门内政部近日对一批恶意破坏国内电力供应设施的罪犯进行了宣判,判处他们终生不得赴麦加参加朝觐。

  据也门内政部的公报说,这批罪犯包括了上周三在中东部省份马里卜进行电力设施破坏活动、并导致首都也门供电瘫痪数小时的两兄弟阿里·胡维克和穆罕默德·胡维克,两人目前已被逮捕,并被判处终生不得赴麦加参加朝觐。

  公报还说,内政部已经将这份涉案人员黑名单交给了各地方有关部门,严格限制这些罪犯的出入境自由。

  自2011年以来,也门国内电力设施破坏案件频发,尤其是主要承担首都萨那电力供应职责的中东部省份马里卜,近3年以来已经遭到200多起类似案件,总经济损失达2.5亿美元。

  而朝觐则是伊斯兰教的五功之一,按照伊斯兰教义,每个身体健康、经济良好的成年穆斯林,都有赴麦加参加朝觐的义务。因此剥夺罪犯朝觐权的判决虽然比较罕见,但在中东国家却是非常严厉的刑罚之一。(木易)

  作者:木易
分享到: