滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李仲广:入境游客满意度下降 旅游目的地发展需提升(组图)

2014年04月10日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国旅游研究院产业所所长李仲广副研究员 人民网刘佳摄
中国旅游研究院产业所所长李仲广副研究员 人民网刘佳摄


  人民网北京4月10日电(夏迪)2014年第一季度旅游经济运行分析暨游客满意度调查报告发布会今天下午在人民网举行,在谈到中国公民对国外旅游的满意度和入境游客对中国的满意度对比方面,中国旅游研究院产业所所长李仲广副研究员表示,从数据看有6分的差距,国内旅游目的地的发展还需提升。

  李仲广称,在2013世界各国的旅游满意度评价中,中国排名全球45位,相比往年下降了6位。这种数据对比的差距,给中国国际旅游目的地的发展有很大的启示意义。

  李仲广认为,中国国际旅游目的地的建设首先需要党中央国务院牵头做一些综合性的规划和建设提升,要出台一些综合性的政策。其次要把握舆情,要了解国外老百姓怎么看待中国。入境游客对中国的评价,特别是原汁原味的评价、形容,能使我们更清楚的了解外国人对中国旅游的满意度。再次,我国的商业接待体系、公共服务,特别是旅游服务的专业化都需要进一步改进。在城市开发过程当中,是否坚持保留我们的文化,一些老街、老建筑是否保留下来,也是需要注意的。
中国旅游研究院产业所所长李仲广副研究员 人民网刘佳摄
点击进入直播》》》
来源人民网-旅游频道)
分享到: