滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

央行:将加强对系统性金融风险监测和研判

2014年04月10日21:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国人民银行周四晚发布公报称,金融监管协调部际联席会议制度运行良好,下一步将加强对系统性金融风险的监测和研判。自去年8月国务院批复成立金融监管协调部际联席会议制度以来,周小川已主持召开3次联席会议,讨论了金融信息共享、金融业综合统计、促进互联网金融健康发展、扩大金融业对内对外双向开放、防范化解金融领域重大风险隐患等诸多议题。

  下一步,各成员单位将进一步发挥金融监管协调机制的作用,加强对系统性金融风险的监测和研判,强化金融监管合力,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线,促进金融业稳健运行。

  国务院于去年8月批复建立金融监管协调部际联席会议制度。联席会议由央行牵头,成员包括银监会、证监会、保监会、外汇局。

  作者:王岚锦 曹敏慧来源财经网)
分享到: