滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

大理古城派出所突查废旧物品收购站(图)

2014年04月11日01:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大理古城派出所突查废旧物品收购站

  经报讯(王 彦)在“三月街”民族节来临之际,为了营造良好的社会治安环境进一步加强行业场所管理工作,有效堵塞盗抢违法犯罪销赃渠道,4月9日下午,大理市公安局古城派出所组织民警在辖区范围内对废旧物品收购站开展拉网式清查行动。

  期间,民警深入辖区集中对废旧物品收购站点进行重新摸底调查,详细询问收购废品的渠道,掌握其基本情况,摸清从业人员信息,逐一登记造册,完善相关备案资料。在检查过程中,社区民警及警务室工作人员认真查验了回收站点营业执照等相关证件是否齐全,回收物是否符合相关规定,现场查看了各回收点的安全状况,查找了场所中存在的安全隐患,回收的物资中是否藏有涉案嫌疑物品等具体事项。同时,为使清理整治行动达到标本兼治的效果,民警利用检查之际对收购从业人员进行法制教育,增强从业人员依法收购经营废旧物品的法制意识,要求业主在收购废旧物品时如发现可疑物品时及时向派出所报告,严禁从事收购赃物、销赃违法犯罪活动。各业主纷纷表示一定配合公安机关,做好废旧金属收售的登记备案工作,最大限度地压缩盗窃违法犯罪空间。

  通过清查,进一步规范了辖区内废旧物品收购行业的管理秩序,强化了各项规章制度和安全措施的落实,为三月街民族节的来临,营造了一个良好的社会治安环境。
分享到: