滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市教育局市教育学院再度“送教长海”

2014年04月11日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者于洪全

  本报讯 4月9日下午,来自沙河口区格致中学的语文教师、市骨干教师毕瑶琳,给长海县一中初三·五班上了一堂名著阅读复习课《简·爱》,下课铃声响起时,前来参加培训的长海各初中语文学科的骨干教师呼啦一下子挤到讲台上,纷纷向毕瑶琳老师要求复制此课电子教案。长海的老师们直夸:“这样的培训太实用了,不用出岛就能学到真功夫,这种培训我们真需要!”这是市教育局、市教育学院派出市研训教师、城区学校名师课堂示教的一幕。记者在现场采访时了解到,这也标志着市教育局、市教育学院2014年新一轮送教进岛培训长海骨干教师项目正式启动。

  培训长海教师是落实市委、市政府支持海岛建设战略的延续性项目。从2013年5月开始,市教育局、市教育学院共派出高中、初中、小学学科专家32名,分5批次送教进岛,共培训学科教师298名,其中包括170多名学科骨干教师,同时,扩大了对海岛艺体教师的培训。至今参训教师已近50%,全面提升了长海教师专业水平—2013年中考全县整体水平达到市平均水平;长海四中教师宗金辉参加全国语文课堂教学比赛获得第一名。通过问卷调查,长海参训教师满意率达到98%。

  此次新一轮送教进岛培训,市教育局、市教育学院除派出初中语文、数学、英语、物理、化学五学科共10名市研训教师以及城区学校名师外,近期还将派出高中、小学研训教师及城区学校名师,高效培训长海骨干教师,还将专项对长海高中教师如何进行高考备考进行指导。
分享到: