滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

残疾村妇知恩图报 点点滴滴回馈乡邻

2014年04月11日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 马艳军 通讯员 汪巧枝

  巴彦淖尔市杭锦后旗头道桥镇黄河村七社,村民田巧枝6个月大的时候,因为一次医疗事故造成右腿残疾。至今,田巧枝已经拄坏了30根拐杖。

  25岁那年,田巧枝出嫁了,老实厚道的丈夫选择了倒插门儿。结婚后,他们靠6亩地生活。但随着儿子的降生,他们的日子变得异常艰难。

  杭锦后旗民族宗教事务局了解到田巧枝家的情况后,承担了田巧枝儿子上学的费用,从小学到高中二年级花了近3万块钱。旗民族宗教事务局表示,他们会资助田巧枝的儿子到高中毕业。 2010年,旗武装部买了一台电动缝纫机送到田巧枝家里。丈夫种地,田巧枝给村民裁剪制作衣服,多了一份收入。

  田巧枝说,自从得到部队和地方政府部门的帮助,她的心情好起来了,每天笑呵呵的。今年春节,她在家门口贴了一副对联:和睦家平平安安,好日子红红火火。

  如今,41岁的田巧枝因为家境宽裕一点了,开始回馈社会,村里谁家需要缝补,只要给田巧枝送去,她不收一分钱。在田巧枝的引导下,儿子也学会了感恩,不仅在学校成为学雷锋积极分子,还经常在社会上助人为乐。

  点评

  军地扶持、守望相助让身有残疾的田巧枝日子逐渐好起来,田巧枝又把来自社会的关爱传递了下去。心连心,手拉手,我们的社会一定会越来越美好。
分享到: