滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“此生与青少年有不解之缘”(图)

2014年04月11日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
创文期间,曹权英还担任创文督导员。

  创文期间,曹权英还担任创文督导员。

  人和镇关工委常务副主任曹权英放弃高薪返聘投身关心下一代工作

  文/图 记者林洪浩 通讯员张鹏

  “步入教育生涯38年,我此生与青少年结下不解之缘,能在有生之年继续为青少年多做一些事,是我最大的心愿。”这是白云区人和镇关工委常务副主任曹权英多年来坚持这份工作的重要原因,也是努力的动力。

  6年前,曹权英从人和五小校长的位置上退休,有着38年工龄的他非常抢手,不少单位和企业都愿意高薪返聘他,其中有两家企业给出了每月4000元的月薪,比曹权英做校长时的工资还高。同时等着他的还有人和镇人事办交给他的组建关工委并主持具体工作的任务,虽然月薪只有1000元,但他毫不犹豫地选择了后者。

  据人和镇相关负责人介绍,在曹权英任职前,人和镇并没有成立关工委,作为一名“拓荒者”,曹权英必须摸着石头过河。短短几年时间,人和镇的关工委完成了有办公场地、有活动经费、有“五老”同志参加等“十有”,目前人和镇的“五老”队伍从原本只有一个人,发展到固定人员107人,临时“五老”人员300多人。

  为了让人和镇关心下一代工作在全镇27个村社开花,曹权英总是很忙,他亲自带着“五老”人员深入每一个村社,了解青少年的生活状态,并在全镇各村社都建立了关工小组,不放弃每一个失足青少年。

  曹权英是一个内敛的人,总是能看到他忙碌的身影,但是很少听到他大声说话。记者采访时,对于自己的工作他总是表现得很谦虚,认为自己所做的事情只是在尽本分。然而人和镇的青少年对他却很熟悉,每个“三失”孩子的家庭都认识他。去年1月开始,他组织40多名志愿者对青少年进行帮扶关爱,给失足青少年送三张棉被、三件寒衣、五双鞋、一个煤气炉。来源广州日报)
分享到: