滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

容声冰箱“信途之旅”第5站(图)

2014年04月11日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,海信山西分公司及容声冰箱工作人员和来自社会各界的骑友们,在苏宁柳北店集结,带着爱心向大同市大同县瓜园乡中心学校出发。 “"信途之旅"是一个公益活动,希望能把这种正能量传递下去。”出发仪式上,海信山西分公司总经理吴党生这样说道。此次活动也得到上汽大通汽车的全程支持和参与。

  30余位骑友带着爱心出发

  29日8点,载着捐赠物资的车辆和浩浩荡荡的骑行队,向最终目的地行进。车队于11点半到达目的地——大同县瓜园乡中心学校。大同县瓜园乡中心学校共有9个年级,120名学生,这里的孩子们多为留守儿童,家庭也不富裕。据校长介绍,很多社会热心人士经常来关心村里的孩子,听说今天有叔叔阿姨从太原骑着自行车来,孩子们都特别兴奋。

  2万元物资送给孩子

  一进学校大门,同学们已经在路两边夹道欢迎。在学校操场,海信山西分公司工作人员向孩子们捐赠了容声冰箱、海信液晶电视和图书、文具等,价值近两万元。

  为了欢迎队员们的到来,孩子们精心准备了节目,手语表演的《感恩的心》赢得了大家的热烈掌声。此外,骑行队员们也献上了精彩节目。吴党生还弹起了吉他,在工作人员的伴唱下,表演了《鸿雁》。

  队员与小朋友们的互动让整个校园充满欢声笑语。活动最后,孩子们还与骑友们一起在画卷上作画、留言,寄予对未来的期望。“奉献即是得到”,是参与活动的海信员工和众多骑友参加此次活动的感受,为孩子们送去爱心之余,每个人也都收获了喜悦。
分享到: