滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网白城检修通榆公司开展“厉行节约 反对浪费”活动

2014年04月11日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国网白城检修公司通榆分公司充分认识厉行节约、反对奢侈浪费的重要性和紧迫性,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,全面规范和加强会议管理、接待管理等各项工作,认真开展“厉行节约 反对浪费”活动。

  活动中,该公司大力开展以“节约一滴水、一度电、一升油、一张纸”的“四个一”主题实践活动,例如,在各部室、班站提倡节约一张纸,每张纸两面使用;节约一度电,电脑不用时必须及时切断电源等。号召全体员工,从自身做起,把勤俭节约的各项要求落实到各项工作中。压缩出差费用,能捎办的不单独派人外出,能在网上传送的不印发;办公品限量发放,防止假公济私浪费。严格控制会议数量、规模和规格,做到少开会、开小会、开短会,提高会议实效。坚决禁止公款吃喝,禁止用公费迎来送往、请客送礼、大吃大喝等行为,拒绝各种宴请活动等。

  在员工中,提倡循环用水,提倡使用节能产品,提倡使用可再生材料,提倡使用公共交通工具,提倡简朴的生活方式和适度消费,教育引导员工从身边做起,从点滴小事做起,牢固树立“节约资源,人人有责”的意识,培养节约型消费观,养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,人人争做节能减排的先锋。
分享到: