滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华尔街债券交易员认为美联储加息时点可能提前

2014年04月11日11:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  纽约联储周四所发布的一项调查显示,尽管美联储试图向市场保证其无意调整政策,但华尔街债券交易员上月仍然开始预计美联储首次加息的时间点会提前。

  纽约联储(New York Fed)周四(4月10日)所发布的一项调查显示,尽管美联储(FED)试图向市场保证其无意调整政策,但华尔街债券交易员上月仍然开始预计美联储首次加息的时间点会提前。

  调查结果表明,数位交易员同时也认为,一旦美联储展开加息,动作将略微更加积极。这项调查在美联储3月18-19日开会前后,询问交易员对加息预期的看法。

  自08年金融危机爆发以来,美联储便将基准利率降至0-0.25%的纪录低位,以抵御经济衰退。自那以来,美联储一直维持基准利率在超低水平,并在2012年开始实施债券购买计划。

  改变加息预期的交易员表示,他们改变看法的原因是美联储官员最新预测显示加息的步伐略趋陡峭;几位交易员则归因于美联储主席耶伦(Janet Yellen)在首次新闻发布会上发表的评论。

  美联储在3月会议后指出,在结束购债计划“相当一段时间”之后,才会上调基准利率;耶伦之后回答记者提问时表示,时间间隔可能在“六个月”左右。

  不过业内人士也表示,鉴于此份调查是在美联储3月会议前后进行的,而本周最新出炉的会议纪要措辞鸽派,因此该调查结果可能并不能完全反映交易们的加息预期。

  美联储公开市场委员会(FOMC)周三公布的3月会议纪要显示,美联储在结束购债后,可能会等待相当一段长时间才会开始加息。分析师表示,最新的会议纪要似乎在回避约“六个月”的说法。
分享到:

相关新闻