滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

IMF副主席筱原尚之:美联储刺激举措或使亚洲新兴市场经济承压

2014年04月11日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月11日讯国际货币基金组织(IMF)副主席筱原尚之(Naoyuki Shinohara)周四(4月10日)受访时表示,随着美联储(FED)缩减大规模刺激举措,亚洲新兴国家金融环境紧缩程度超过预期,这可能令该地区经济增长承压。

  筱原尚之称,最近的观察发现,市场正逐步脱离超宽松的环境,这是一种大趋势。金融环境收紧对新兴经济体会有些负面影响。另一方面,新兴经济体会从发达经济体的反弹中受益,特别是美国的经济复苏。

  美联储推出大规模刺激造成冲击,如今又缩减刺激,撼动金融市场,新兴亚洲国家无法置身事外。这使得一些新兴国家对发达国家央行沟通其政策意向的方式怨声载道。

  筱原尚之表示,无法排除美联储沟通问题再次导致市场不稳的可能性,尽管这不太可能导致大量资金流出亚洲。

  关于日本央行持续超宽松政策,将得以缓解美联储缩减刺激对亚洲市场冲击的想法,筱原尚之并不这么认为。他表示,日本央行挹注大量的资金,迄今对海外市场的影响并不大。

  此外,筱原尚之还重申其观点,即日本央行现在已经实施了足够的刺激措施,鉴于通胀预期正稳步上升,无需进一步放宽政策。他表示,即便经济在一定程度上恶化,过度依赖货币政策会让央行在将来更难以重建市场信心。
分享到: