滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

小记者畅游太极湖 放风筝踏青欢乐多(组图)

2014年04月11日16:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美丽四月,太极湖风筝会正在如火如荼的进行中。日前,太极湖迎来了一批特殊的客人,来自十堰日报的33名小记者与十堰市书画协会副会长李华、张湾区书画协会秘书长赵朝选及八位风筝达人欢聚太极湖。手绘风筝、制作风筝、放飞风筝……小记者们在美丽的太极湖感受了风筝文化的魅力。

小记者们在太极湖学习绘制风筝
小记者们在太极湖学习绘制风筝

  活动现场,小记者们将李华、赵朝选两位书画老师围在中间,专注的学习如何绘制风筝,在这些小记者中,有的学习过一些书画知识,有基本的绘画基础,但在风筝上作画都还是第一次。当他们看着一只鹰型风筝在老师的笔下诞生时,都兴奋不已。在两位老师的指导下,小记者们纷纷拿起画笔开始描摹空白风筝,虽然是涂鸦之笔,却也别有一番趣味。
小记者奔跑在太极湖八卦洲岛上放飞风筝祈福
小记者奔跑在太极湖八卦洲岛上放飞风筝祈福

  随后,风筝达人展示了自制的75米长的龙头蜈蚣风筝,并向小记者介绍风筝的制作过程,演示放风筝的技巧。当一只只造型各异的风筝被孩子们放飞时,快乐的欢呼声响彻太极湖。红色的龙头蜈蚣风筝、红色的小记者队伍、湛蓝的太极湖、碧蓝的天空,如同一幅优美的画,吸引了众多游客驻足欣赏。

  当听到导游介绍“南水北调丹江口大坝加高工程蓄水后,现在我们脚下所踏的土地将永远淹没于湖水中”时,小记者、书画老师、风筝达人纷纷感叹南水北调中线工程建设的不易,并为自己成为历史的见证者感到荣幸。
乘坐太极湖观光游艇饱览怡人风光
乘坐太极湖观光游艇饱览怡人风光

  中国自古便有放风筝祈福的习俗,人们将制作好的风筝放飞亦是表达了对生活的美好祝愿。适逢春暖花开之际,前往武当山朝拜祈福的游客也日益增加,游览完道教圣地武当后,不妨去欣赏下风景怡人的太极湖,在碧波环绕的八卦洲、欢乐岛上放飞风筝,放飞心情。

  草长莺飞四月天,来太极湖不仅可以参加风筝会玩转各色风筝,还能乘坐豪华游艇碧舟泛波饱览武当山、太极湖美丽风光,更有帆船、水上飞机、摩托艇等多种水上游玩娱乐设施等你体验哦。
分享到: